Как распознать поддельную сумку Hermes

Сумки Hermes – это не только высокая мода и беспрекословное качество, но и свидетельство статуса их обладательниц. Поэтому стоят эти аксессуары дорого.

Тьерри Эрмес, знавший о натуральной коже, способах ее обработки и пошиве все, основал модный дом Hermes. Именно ему принадлежит авторство самой популярной сумки бренда Birkin, очереди за которой выстраивались не на один месяц.

Начальная цена на сумку Birkin – 3,5 тысячи долларов. Чем изысканнее материалы и дороже декор, тем выше стоимость. На изготовление одной модели уходит 48 ч. Производство ведется в мастерской, где каждый экземпляр шьют вручную. Поэтому сумки от Hermes заслуживают определения эксклюзивные.

Оригинал Hermes или подделка?

Репутация и продажи многих известных брендов страдают из-за обилия на рынке подделок. Hermes не стал исключением. Некоторые сумки воссозданы настолько профессионально, что рядовому покупателю крайне сложно отличить оригинал от подделки. На что обратить внимание, чтобы разобраться?

1. Место продажи. Оригинальная продукция Hermes продается исключительно в брендовых бутиках и создается под заказ. Подделки – в магазинах и торговых центрах.

2. Уникальный номер. Он есть у каждой сумки. Найти можно на отдельных деталях фурнитуры.

3. Натуральная кожа безупречного качества: телячья, страусиная, крокодиловая. Подкладка из козлиной кожи.

4. Швы прочные и аккуратные, утоплены в коже по узору «елочки». Перед прошивкой толстые нити пропитывают воском.

5. Фурнитура для сумок Hermes создается из золота и палладия. Подлинная сумка будет служить десятилетиями: время не испортит ее внешний вид.

6. Высокая цена. Если сумка стоит в 2 раза дешевле, чем в фирменном бутике, вам предлагают подделку.

Три простых совета, как проверить подлинность сумки

1. Досконально изучите модель на официальном сайте производителя. Подделка будет обязательно отличаться какими-нибудь деталями: по-другому будут крепиться ручки, появятся вставки из кожи или текстиля, материал будет иметь другой оттенок.

2. На оригинальных изделиях мировых брендов не бывает кривых строчек, неровностей, асимметрии и других дефектов. Подделки штампуют как можно быстрее, поэтому качество низкое. Не исключен откровенный брак.

3. У каждой оригинальной брендовой сумки есть уникальный номер. Кроме этого, оригиналы продают в фирменных коробках с сертификатом и дополнительными аксессуарами.

Подлинные сумки служат годами и не теряют своих качества. Именно они со временем переходят в разряд винтажных вещей, тем временем как подделки давно выброшены на помойку.