Модный аксессуар королевы зимы

400 лет зимой правили бал красивые и теплые муфты, укрывающие нежные дамские ручки от непогоды. Причем их разрешалось носить знатным особам и богатым дамам. Затем их потеснили варежки и перчатки, с помощью которых женщины обрели определенную самостоятельность и независимость, ведь теперь вовсе не нужна надежная мужская рука рядом.

Однако в новом модном сезоне дизайнеры вспомнили об этом шикарном, но забытом временем аксессуаре и вывели на подиум хрупких моделей, одетых в футуристические наряды, дополненных элегантными муфтами.

Многие из модельеров предложили оригинальные варианты в стиле «два в одном», которыми с удовольствием воспользуются модницы всего мира предстоящей зимой – это сумки-муфты. Двойное предназначение – прятать нежные ручки от холода и носить с собой множество необходимых предметов.

Классические образцы таких аксессуаров имеют прямоугольную форму, длинную ручку. Сумки-муфты шьются из самых разнообразных материалов, самый любимый из них – мех. Причем неважно, будет ли это натуральный мех – соболь, каракуль, кролик, или искусственные материалы.

Часто такие предметы декорируются аппликациями, вышивкой, украшаются камнями, стразами или металлическими деталями, полностью шьются из меха, либо комбинируются с кожей, замшей, тканью. Последние дизайнерские находки – украшение таких аксессуаров многослойными рисунками в формате 3D.

По расцветке никаких строгих правил в новом сезоне нет, женщинами выбираются любимые цвета и узоры. Меховые сумки-муфты могут гармонировать с отдельными деталями женского верхнего гардероба, либо играть на контрасте.

Отличительное свойство таких аксессуаров – универсальность стиля. Такими сумками могут пользоваться поклонницы спортивного или делового стиля, солидные дамы и девушки.