Сумка Hermes Birkin, или о чем мечтает любая женщина

Сумка Hermes Birkin может служить примером того, как вещь из линейки одной марки становится самостоятельным брендом. За эту сумки женщины по всему миру готовы платить тысячи долларов и ждать по несколько месяцев, пока ее изготовят для них под заказ. К сожалению, обратной стороной популярности Birkinстало большое число подделок.

Как появилась сумка Birkin

Датой основания считается 1984 г. О том, как появилась Birkin, много споров. Точно известно только то, что она определенно создавалась для ее первой обладательницы – актрисы Джейн Биркин.

Вариантов легенды много, но все они говорят о том, что однажды Биркин и глава модного дома Hermes оказались в одном самолете. В результате у последнего появилась идея создать для актрисы модель вместительной сумки, которую было бы комфортно брать на прогулки. В скором времени Биркин получила первую сумку, а потом модель стали заказывать покупательницы со всего мира.

Hermes Birkin – подделка или подлинник?

Отличить оригинальную Hermes Birkin от копии можно по нескольким главным признакам.

1. Телячья кожа. Именно из нее чаще всего шьют оригинальные сумки Hermes Birkin. Под заказ изготавливают модели из кожи страуса или крокодила. Используется всегда дорогая и качественная кожа, которая десятилетиями сохраняет безупречный внешний вид.

2. Фурнитура идеального качества. На нее наносится специальное покрытие, благодаря которому металлические детали не старятся. Некоторые Birkin украшены золотой фурнитурой. На дне сумки предусмотрены небольшие ножки, благодаря которым кожа не соприкасается с полом и не затирается.

3. Пропорция 1:2. Оригинальная сумка Hermes Birkin обязательно будет соответствовать этому параметру.

4. Все швы и стежкиаккуратные, выполнены в форме «елочки». Толстые прочные нити перед прошивкой окунают в раствор с воском.

5. Наличие фирменного знака Hermes.

Hermes Birkin – сумка богатых и знаменитых

Сумка была и остается популярной среди знаменитостей, которые часто мелькают с ней перед объективами камер. У Виктории Бэкхем около 40 моделей. Неудивительно, что даже ее муж Дэвид Бэкхем не удержался и стал появляться на людях с женской сумкой. Кроме Виктории, широко известными обладательницами сумки Hermes Birkin являются Рене Зельвегер и Леди Гага.

В кино также часто говорят о сумке Hermes Birkin. В третьей части «Трансформеров» на экране появлялась зеленая сумка «Биркин» из кожи страуса. В сериале «Секс в большом городе» героиня Саманта страстно желала заполучить красную сумку Birkin за 4 тысячи долларов, ждать которую нужно было 5 лет.